豆腐皮と胡瓜の明太子マヨ和え レシピ・作り方

豆腐皮と胡瓜の明太子マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
豆腐をシート状に引きのばした豆腐皮と胡瓜を明太子入りのマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐皮は解凍して3~4㎝長さ、7~8㎜太さの細切りにする。胡瓜は縦半分に切ってから2㎜幅の薄切り。胡瓜を塩でもんで5~6分おき、しんなりしたら水で洗って水気を手でぎゅっと絞る。
  2. 2 明太子は薄皮を除いてボウルに入れ、マヨネーズ・レモン汁を加え混ぜる。豆腐皮と胡瓜を入れてよく和えて器に盛りつける。

きっかけ

豆腐皮が好きなので。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みなので入れる量を調整してください。

  • レシピID:1630016633
  • 公開日:2023/10/11
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