金目鯛のアクアパッツァ!簡単 レシピ・作り方

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ジルピノ
金目鯛の簡単アクアパッツァです。
アサリとトマトの出汁が美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金目鯛
2匹
冷凍アサリ
100g
カットトマト缶詰
50g
にんにくチューブ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ5
バジル
飾りに7枚ほど
白ワイン
50cc
100cc
小さじ半分
こしょう
5ふり
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  2. 2
    鱗と内臓を取り下処理した金目鯛をいれ、中火で焼き色をつける。
    皮が剥がれるので裏返さない。
    上の面はオリーブオイルをかけながら火を通す。
  3. 3
    アサリと、カットトマトを入れる。
  4. 4
    白ワイン、コンソメ、水をいれ、5分ほど煮る。
  5. 5
    塩と、胡椒で味を整え、バジルをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮崩れしないよう、あまり触らない。 好みの味の濃ゆさにまるまで煮詰める。

きっかけ

アクアパッツァが食べたくなったので、金目鯛で作ってみました。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付けアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/06 22:09
日本酒のお供においしく頂きました。最高でした…ありがとうございました!(^_^)
ごまおいる
日本酒と金目鯛、最高ですね! つくれぽありがとうございました(*^ω^*)

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