材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- 大葉
- 5枚
- しょう油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 2cm幅くらいに切った茄子を、ごまををひいたフライパンで、中火で4分くらい炒めます。
-
- 2
-
- 器に、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 1のフライパンに、2を入れて、弱火で3分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 3を器に入れて、2mm幅くらいに切った大葉を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
しょう油、みりん、料理酒、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、茄子を収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません