洋風 豚肩ロースステーキ★バジルマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- ガリックパウダー
- 小さじ1
- ★生クリーム
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★乾燥バジル
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肩ロースを1cm幅にカットして、塩コショウ、乾燥バジル、ガーリックパウダーをかけなじませる。
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- 2
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- フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
両面焼いたらお皿に盛り付ける。
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- 3
- <★の付いた調味料でソース作り>
肉汁の残ったフライパンに、★生クリーム★マヨネーズ★乾燥バジル★ニンニクチューブ★砂糖を入れ、軽くとろみが出るまで火にかける。
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- 4
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- お肉の上にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
横に添える野菜はお好みでお肉と一緒に焼くと美味しいです。
きっかけ
ちょっとおしゃれな洋風料理が簡単に作れます。
バジルマヨネーズ(バジマヨ)が美味しいです。