玉ねぎ、にんじん入りの、鮭のホイル蒸し! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 5g
- バター
- 3g
- しょう油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5mm幅くらいに、にんじんは3mm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- アルミホイルの中に、鮭、玉ねぎ、にんじん、バター、しょう油、料理酒を入れて、包みます。
-
- 3
-
- フライパンに、水を入れて、2を入れて、蓋をして、12分くらい、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
バター、しょう油、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。