アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん冷麺・半熟ゆで卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
夏は冷たい冷麺が美味しい!
ささみとハム、もやし、きゅうり、半熟ゆで卵、シソ、具沢山なのでしっかりとおかずになる冷麺です。

材料(2人分)

市販の冷麺
2人前
1個
ささみ
3本
ハム
5枚
もやし
1袋
きゅうり
1本
シソの葉
2枚
ニンニクチューブ
1cm
ショウガチューブ
1cm
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に卵が浸るくらいの水(分量外)を入れ沸騰させる。沸騰したら静かに冷蔵庫から出した卵を入れ、弱火で8分ゆでる。
    茹でたらすぐに水に入れ冷やす。
  2. 2
    別の鍋に水(分量外)800mlを入れ、ニンニクチューブ、ショウガチューブ、塩をいれ沸騰したらささみを入れ3分ほど茹でる。
  3. 3
    アクを取ってから、もやしを入れ40秒茹でる。
    ザルに揚げて、水をしっかりと切っておく。
  4. 4
    きゅうり、ハム、ささみは細切りに、
    ゆで卵は縦半分に切る。
  5. 5
    冷麺をゆで、冷水で麺を洗いしっかり水を切る。
    準備した食材をトッピングする。

    一番上にシソを置き、その上にゆで卵を乗せて
    付属のたれをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

半熟ゆで卵はMサイズで8分目安です。 Sなら7分にしてください。 茹で終わったら余熱で中が固まらないようにすぐに水で冷ます。

きっかけ

しっかりと夕飯になるように、具沢山にした冷麺です。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
冷麺しそ・大葉ささみきゅうりその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする