材料(4人分)
- 皮が黄色のミニかぼちゃ
- 1/2個
- だしの素
- 小さじ0.5
- さとう
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、皮が黄色のミニかぼちゃです。
-
- 2
-
- 1を半分に切りました。
-
- 3
-
- 2の種をとり、4cm角くらいに切り、面取りをしました。
-
- 4
-
- 鍋に、水150g、だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとうを入れます。
-
- 5
-
- 4の鍋に、3のかぼちゃを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして10分くらい煮ます。
-
- 6
-
- 完成です。
-
- 7
-
- 器に入れました。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、皮が黄色のミニかぼちゃを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません