イカ、カニカマ入り、簡単!きゅうりの酢の物♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- カンタン酢
- 大さじ4
- カニカマ
- 3本
- 冷凍イカ
- 25g
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、冷凍イカです。
-
- 2
-
- 冷凍イカを沸騰したお湯で、4分くらい加熱します。
-
- 3
-
- 2の冷凍イカを、5mm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩をふり、混ぜて、10分くらいおきます。
-
- 5
-
- 4のきゅうりを手でしぼって、水気をきります。
-
- 6
-
- きゅうり、イカ、手でさいたカニカマ、カンタン酢を器に入れて、混ぜます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
カンタン酢、塩の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、きゅうりを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません