アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!実えんどうの、粉チーズ入り、マヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、実えんどうを使い、茹でたまごを入れた、マヨネーズサラダを作りました。

材料(5人分)

実えんどう
120g
たまご
2個
粉チーズ
少々
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    実えんどうは、沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
  2. 2
    1をざるにとり、水気をきります。
  3. 3
    たまごを沸騰したお湯で11分くらい加熱します。たまごの殻をむいて、2cm幅くらいに切ります。2の実えんどうと、茹でたまごを器に入れます。
  4. 4
    3の器に、粉チーズ、マヨネーズを入れます。
  5. 5
    4を混ぜます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、実えんどうを収穫したから。

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする