簡単!実えんどうの、粉チーズ入り、マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 実えんどう
- 120g
- たまご
- 2個
- 粉チーズ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 実えんどうは、沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 1をざるにとり、水気をきります。
-
- 3
-
- たまごを沸騰したお湯で11分くらい加熱します。たまごの殻をむいて、2cm幅くらいに切ります。2の実えんどうと、茹でたまごを器に入れます。
-
- 4
-
- 3の器に、粉チーズ、マヨネーズを入れます。
-
- 5
-
- 4を混ぜます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、実えんどうを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません