アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!しょうが、糸こんにゃく入りの、牛丼の具♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、糸こんにゃくを入れた、牛丼の具を作りました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

玉ねぎ
3個
冷凍牛肉
250g
糸こんにゃく
1袋
しょうが
1/6個
だしの素
小さじ0.5
しょう油
大さじ1
さとう
小さじ2
みりん
小さじ2
料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  2. 2
    1の鍋に、しょうがをすりおろして、入れます。
  3. 3
    鍋に、冷凍牛肉を4cm幅くらいに切って入れます。中火で、4分くらい煮ます。
  4. 4
    鍋に、3cm幅くらいに切った、糸こんにゃくを入れて、中火で4分くらい煮ます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒、しょうがの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/07 12:12
とっても美味しいレシピをありがとうございました!!
ファントム&ファントム
2023/09/13 14:43
しらたき玉ねぎに味染み美味しく出来ました♪
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする