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豆腐とベーコンとニラのオムレツ レシピ・作り方

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□うみ□
豆腐を混ぜ込んだ卵液にベーコンとニラを入れ、粉チーズやコンソメで調味したオムレツです。
食べるときに切り分けてお好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べます。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

2個
木綿豆腐
150g
片栗粉
大さじ1
ハーフベーコン
1パック(40g)
ニラ
30g
〇粉チーズ
大さじ2
〇コンソメ(顆粒)
小さじ1
〇ガーリックペッパー
ふたつまみ
〇粗びきブラックペッパー
ふたつまみ
オリーブ油
少量
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作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーに包んでレンジ600wで2分加熱する。ペーパーを取り換えて豆腐の重さの3~4倍の重石をのせて15分おいて水気を切る。ベーコン・ニラは3㎜幅に切る。
  2. 2
    水気の切れた豆腐をボウルに入れて泡立て器で崩し、片栗粉を加えてなめらかになるまで混ぜる。なめらかになったら卵を割り入れてよく混ぜ、ベーコン・ニラ・〇印を加えて混ぜる。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工の20㎝フライパンにオリーブ油を塗り広げて熱し、2の卵液を流しいれる。形を整えて表面をならし、蓋をして弱火で5~6分焼く。裏返して蓋をして3~4分焼いて火を通す。
  4. 4
    器に盛りつけて食べるときに人数分に切り分け、お好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べる。

おいしくなるコツ

焦げ付きにくい加工の20㎝フライパンを使っています。お使いのフライパンによってオリーブ油の量を調整してください。

きっかけ

卵と豆腐を使いたかったので。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
オムレツにらベーコン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 17:37
簡単に美味しくできました!
あどん9120
キレイな焼き上がりですね!「美味しくできた」とのお言葉が嬉しいです♪レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆

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