アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍とんかつと、新玉ねぎを使った、カツのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
冷凍とんかつと、新玉ねぎを使い、カツのたまごとじを作りました。

材料(6人分)

冷凍とんかつ
2枚
たまご
8個
新玉ねぎ
2個
だしの素
小さじ1
しょう油
大さじ1
さとう
小さじ2
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ2
天ぷら油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水200gと、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうと、1の新玉ねぎを入れて、中火で10分くらい煮ます。
  3. 3
    冷凍とんかつを180度の天ぷら油で、8分くらい揚げます。
  4. 4
    1のとんかつを、3cm幅くらいに切ります。
  5. 5
    たまごをボールに入れます。
  6. 6
    5のたまごをときます。
  7. 7
    2の鍋に、4のとんかつ、6のたまごを入れて、鍋に蓋をして、中火で5分くらい煮ます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、新玉ねぎを収穫したから。

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする