冷凍とんかつと、新玉ねぎを使った、カツのたまごとじ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍とんかつ
- 2枚
- たまご
- 8個
- 新玉ねぎ
- 2個
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 天ぷら油
- 200g
作り方
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- 1
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- 新玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。
-
- 2
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- 鍋に水200gと、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうと、1の新玉ねぎを入れて、中火で10分くらい煮ます。
-
- 3
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- 冷凍とんかつを180度の天ぷら油で、8分くらい揚げます。
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- 4
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- 1のとんかつを、3cm幅くらいに切ります。
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- 5
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- たまごをボールに入れます。
-
- 6
-
- 5のたまごをときます。
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- 7
-
- 2の鍋に、4のとんかつ、6のたまごを入れて、鍋に蓋をして、中火で5分くらい煮ます。
-
- 8
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- 完成です。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、新玉ねぎを収穫したから。
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