アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、にんじん入りの、ウインナースープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、ウインナースープを作りました。

材料(6人分)

ウインナー
5本
白菜
3枚
にんじん
1/15本
鶏ガラスープの素
小さじ1
カレーパウダー
小さじ0.5
ごま油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸の部分を1.5cm幅くらいに切ります。鍋に、水1000g、鶏ガラスープの素、カレーパウダー、ごま油、白菜の軸の部分を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして8分くらい煮ます。
  2. 2
    ウインナーを2cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    にんじんを5mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    白菜の葉の部分を3cm角くらいに切り、1の鍋に入れて、中火で2分くらい煮ます。
  5. 5
    4の鍋に、2のウインナー、3のにんじんを入れて、中火で4分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、カレーパウダー、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする