白菜、にんじん入りの、ウインナースープ♫ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜の軸の部分を1.5cm幅くらいに切ります。鍋に、水1000g、鶏ガラスープの素、カレーパウダー、ごま油、白菜の軸の部分を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして8分くらい煮ます。
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- 2
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- ウインナーを2cm幅くらいに切ります。
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- 3
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- にんじんを5mm幅くらいに切ります。
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- 4
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- 白菜の葉の部分を3cm角くらいに切り、1の鍋に入れて、中火で2分くらい煮ます。
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- 5
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- 4の鍋に、2のウインナー、3のにんじんを入れて、中火で4分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、カレーパウダー、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。
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