すりおろし、しょうが入り、鶏モモ肉の唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- すりおろし、しょうが
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 天ぷら油
- 200g
- 唐揚げ粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を3cm角くらいに切ります。
-
- 2
-
- すりおろし、しょうがを、1に加えます。
-
- 3
-
- 2にしょう油を加え、鶏モモと混ぜます。
-
- 4
-
- 3に、唐揚げ粉を加えて、混ぜます。
-
- 5
-
- 4を混ぜた、写真です。
-
- 6
-
- 5を、180度の天ぷら油に入れて、4分くらい揚げます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
しょう油、すりおろし、しょうがの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏モモ肉の唐揚げを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません