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すりおろし、しょうが入り、鶏モモ肉の唐揚げ♫ レシピ・作り方

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まーまーまーさん
下味にすりおろし、しょうがを入れた、鶏モモ肉の唐揚げを作りました。

材料(4人分)

鶏モモ肉
250g
すりおろし、しょうが
小さじ1
しょう油
小さじ1
天ぷら油
200g
唐揚げ粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を3cm角くらいに切ります。
  2. 2
    すりおろし、しょうがを、1に加えます。
  3. 3
    2にしょう油を加え、鶏モモと混ぜます。
  4. 4
    3に、唐揚げ粉を加えて、混ぜます。
  5. 5
    4を混ぜた、写真です。
  6. 6
    5を、180度の天ぷら油に入れて、4分くらい揚げます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

しょう油、すりおろし、しょうがの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

鶏モモ肉の唐揚げを作りたかったから。

公開日:2023/02/26

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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