アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、にんじん、かまぼこ、豆腐いり、お吸い物♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、かまぼこ、豆腐を入れた、お吸い物を作りました。

材料(5人分)

白菜の軸の部分
30g
にんじん
1/30本
かまぼこ
1/4本
絹ごし豆腐
60g
7倍濃縮めんつゆ
大さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸の部分とにんじんは、3mm幅くらいに切り、鍋に入れます。鍋に、水900gと、だしの素も入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、4分くらい煮ます。
  2. 2
    かまぼこを5mmくらいの、いちょう切りにして、1の鍋に入れて、2分くらい煮ます。
  3. 3
    2に、7倍濃縮めんつゆを加えます。
  4. 4
    豆腐を1.5cm角くらいに切り、3の鍋に入れ、3分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理に使用しました。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする