アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー、ほうれん草入り、豚肉のたまご炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ブロッコリー、ほうれん草を使い、豚肉のたまご炒めを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
6束
ブロッコリー
30g
たまご
6個
豚こま肉
200g
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口サイズに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  2. 2
    ほうれん草を沸騰したお湯に入れ、3分くらい茹でます。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、たまごをとき入れます。塩コショウ、鶏ガラスープの素、小さじ1も加えて、中火で混ぜながら、3分くらい炒めます。
  4. 4
    3のたまごを、いったん、お皿に入れておきます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を入れ、2cm幅くらいに切った、豚こま肉を入れ、中火で2分くらい焼きます。
  6. 6
    5のフライパンに、1のブロッコリーを手でしぼって水気をきったものを入れます。2のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手でしぼって水気をきり、5のフライパンに入れます。
  7. 7
    6のフライパンに、塩コショウ、鶏ガラスープの素、小さじ1も加えて、中火で、混ぜながら、2分くらい炒めます。
  8. 8
    7のフライパンに、4のたまごを入れて、中火で混ぜながら、1分くらい炒めます。

おいしくなるコツ

塩コショウ、鶏ガラスープの素は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、ブロッコリー、ほうれん草を収穫したから。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/23 18:50
まーまーまーさん♪ ささっと出来て美味しかったです。 レシピごちそうさまでした(*'▽'*)♪ 先日はレポくださり嬉しかったです。 ありがとうございました♡
Laon
2023/02/17 10:12
とても美味しく出来ました♪
桜 咲子❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする