野菜とワカメの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちっぴ
子供も大好きです。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

お水
900ml
白菜
1/4カットの白菜を3枚くらい
玉ねぎ
1個
2個
米粉(とろみに使うので片栗粉でもOK)
大さじ2(片栗粉は袋に記載されている量)
生姜チューブ
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの粉
大さじ2
乾燥わかめ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎをさいの目切りにする。
  2. 2
    お鍋に、手順1とお水、生姜チューブ、鶏がらスープの粉を入れて火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通ったら溶き卵をお鍋に入れる。卵に火が通ったら米粉を入れとろみをつける。
  4. 4
    最後に乾燥わかめとごま油を入れ味を見て薄かったら塩胡椒で調整して完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので何か作れるものを探していた。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープその他の中華スープ玉ねぎスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/26 23:03
美味しくいただきました
簡単が一番!
美味しく作っていただきありがとうございます^_^
2023/02/13 20:23
レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^) ありがとうございました!
yuzusawa
美味しく作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする