ミックスビーンズとあさりのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミックスビーンズ(冷凍)
- 100g
- 冷凍あさり(むき身)
- 100g
- 白菜
- 100g
- 玉葱
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 500㏄
- スキムミルク
- 大さじ3
- ハウス シチューミクス クリーム(顆粒)
- 50g
- あらびきブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜・玉葱は1.5~2㎝角に切る。鍋にオリーブ油を熱して白菜・玉葱・冷凍あさりを入れて炒める。白菜・玉葱が半透明になってきたら水・ミックスビーンズを入れて中火で5分煮る。
-
- 2
-
- スキムミルクを加えて溶かし、弱火にしてシチューミクスを加え混ぜる。弱火のまま混ぜながら3~4分煮る。味をみて薄ければもう少し煮込み、濃ければ水を足して調整する。
-
- 3
-
- 器に盛りつけてあらびきブラックペッパーを散らす。
今回使ったクリームシチューの素です。
ハウス「シチューミクス クリーム」
顆粒タイプなので色々な料理に使いやすくて便利。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクな豆とあさりの旨味がイイ感じ。
(牛乳の代わりにスキムミルク使用)