アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とミニトマトの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
春菊とミニトマトを粒マスタードを使って和え物にしました。

材料(2人分)

春菊
150g
ミニトマト
4個(60g)
〇醤油
大さじ1/2強
〇砂糖
小さじ1
〇粒マスタード
小さじ1
〇EXバージンオリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして沸騰したら春菊の茎の部分を先に入れて20~30秒茹で、その後に全体を入れてさっと茹でる。しんなりしたら水にさらし、冷めたら水気を絞る。
  2. 2
    水気を絞った春菊を2~3㎝長さに切り、もう一度水気を手でぎゅっと握って絞る。ミニトマトは縦に四つ割り。ボウルに〇印を入れて混ぜ、春菊・ミニトマトを加えて和える。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので春菊の水気をしっかり切らないと味がぼやけます。お好みに合わせて調味料の分量を調整してもOK。

きっかけ

ゴマ和え以外の味付けで食べたかったので。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物プチトマト

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする