なすと、ししとうの、なすの煮浸し♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3 本
- ししとう
- 8本
- 天ぷら油
- 200g
- 7倍濃縮めんつゆ
- 小さじ2
- カンタン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは、2cm幅くらいに切り、180度の天ぷら油で、5分くらい揚げます。
-
- 2
-
- ししとうは、半分に切り、中の種をとり、180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
-
- 3
-
- 1と2を器に入れて、7倍濃縮めんつゆと、カンタン酢を入れて、混ぜます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆと、カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、なすと、ししとうを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません