なすと、ししとうの、なすの煮浸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、ししとうを使い、なすの煮浸しを作りました。

材料(4人分)

なす
3 本
ししとう
8本
天ぷら油
200g
7倍濃縮めんつゆ
小さじ2
カンタン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは、2cm幅くらいに切り、180度の天ぷら油で、5分くらい揚げます。
  2. 2
    ししとうは、半分に切り、中の種をとり、180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
  3. 3
    1と2を器に入れて、7倍濃縮めんつゆと、カンタン酢を入れて、混ぜます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆと、カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、なすと、ししとうを収穫したから。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする