豚肉ほうれん草スパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHOW0825
野菜はほうれん草とトマトと玉ねぎを使いますが、余っていればカボチャやさつまいも、にんじんなどを入れても美味しく作れます。

材料(2人分)

チリパウダー
1振り
ターメリック
1振り
クミン
5粒
適量
ニンニク 生姜
各 一欠片
玉ねぎみじん切り
4分の1
トマト
大2分の1
ほうれん草(湯通しした物)
1束
豚肉みじん切り
50g
カボチャ
100g
にんじん
4分の1

作り方

  1. 1
    材料を細かく切ります。
  2. 2
    ほうれん草もサッと湯通ししてみじん切り。
  3. 3
    鉄鍋にオリーブ油を適量ひいて、クミンと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
  4. 4
    ニンニクと生姜とチリパウダーを加えて、香りが立ったら豚肉をいれます。
  5. 5
    カボチャ にんじん トマト ターメリックを入れます。
  6. 6
    最後に、ほうれん草を加え塩で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

スパイスは少量でオッケーです。鉄鍋を使用して、鉄分補給。ほうれん草で葉酸、豚肉でタンパク質 ミネラルが摂れて妊婦の方にもおすすめです。 ビタミン、ミネラルの流出を防ぐため、加熱時間は短くすると良いかと思います。

きっかけ

健康的なキーマ風の炒め物を家で作りたいと思いました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピほうれん草トマト全般野菜カレーその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

SHOW0825 こんにちわ!自分なりに、健康を第一に考えて日々作っている料理をアップしていきます。よろしくお願いします。できるだけシンプルなのが1番健康的かなーとおもっております。人それぞれ考え方があるかと思いますが、私は素材を活かし、オーガニックオーガニックしていない僅かな調味料で仕上げるのがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする