アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんを使った、白菜、油揚げ入り、うどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
冷凍うどんを使い、白菜、鶏肉、油揚げ、かまぼこなどを入れた、うどんを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

冷凍うどん
4玉
白菜
150g
かまぼこ
1本
ねぎ
3本
鶏もも肉
150g
油揚げ
2枚
だしの素
小さじ2
7倍濃縮めんつゆ
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、7倍濃縮めんつゆ120gと、水800gと、だしの素を入れます。
  2. 2
    鶏もも肉は、1.5cm角くらいに切ります。
  3. 3
    鶏もも肉を、1の鍋に入れます。
  4. 4
    油揚げを1cm幅くらいに切り、3の鍋に入れて、沸騰するまで加熱します。
  5. 5
    ねぎは、白い部分と、緑色の部分に分け、白い部分は、1.5cm幅くらいに切ります。
  6. 6
    ねぎの緑色の部分は、2cm幅に切ります。
  7. 7
    5のねぎの白い部分を4の鍋に入れて、弱火で1分くらい煮ます。
  8. 8
    白菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。
  9. 9
    白菜の葉の部分は、3cm角くらいに切ります。
  10. 10
    かまぼこは、薄切りのいちょう切りにします。
  11. 11
    7の鍋に、8の白菜の軸の部分を入れて、弱火で3分くらい煮ます。
  12. 12
    11の鍋に、9の白菜の葉の部分、6のねぎの緑色の部分、10のかまぼこを入れて、弱火で5分くらい煮ます。
  13. 13
    今回使用した、冷凍うどんです。
  14. 14
    13の鍋に、冷凍うどんを入れて、中火で、5分くらい煮ます。
  15. 15
    完成です。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、白菜、ねぎを使い、うどんを作りたかったから。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 16:51
レポありがとうございました♪冷凍うどんで簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする