胡瓜とミニトマトとザーサイのポン酢漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胡瓜は小さめのひと口大に乱切り。ミニトマトは4つ割り。ザーサイは粗く刻む。ビニール袋にポン酢とザーサイを入れて軽く混ぜ、胡瓜とミニトマトを加えて全体を袋の上から軽く揉んで混ぜる。
-
- 2
-
- 全体が馴染んだら空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫で胡瓜がしんなりするまで2~3時間おく。胡瓜がしんなりして味が馴染んだら器に盛りつけていり白ゴマをちらす。
おいしくなるコツ
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
漬け込む時間は目安なので調整してください。半日くらいおいてもOKです。
きっかけ
半端なザーサイを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢が入るのでさっぱりしています。