アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とミニトマトとザーサイのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ザーサイの塩気と風味を活かして胡瓜とミニトマトを漬け込みました。
ポン酢が入るのでさっぱりしています。

材料(2人分)

胡瓜
1本(100g)
ミニトマト
3個(50g)
ザーサイ(桃屋 瓶詰)
30g
ポン酢(ミツカン)
大さじ1
いり白ゴマ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は小さめのひと口大に乱切り。ミニトマトは4つ割り。ザーサイは粗く刻む。ビニール袋にポン酢とザーサイを入れて軽く混ぜ、胡瓜とミニトマトを加えて全体を袋の上から軽く揉んで混ぜる。
  2. 2
    全体が馴染んだら空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫で胡瓜がしんなりするまで2~3時間おく。胡瓜がしんなりして味が馴染んだら器に盛りつけていり白ゴマをちらす。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。 漬け込む時間は目安なので調整してください。半日くらいおいてもOKです。

きっかけ

半端なザーサイを使いたかったので。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物プチトマト

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする