夏野菜のかぼちゃ、なす、ししとうの塩コショウ焼き! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすは、2cm幅くらいに切ります。フライパンに、オリーブオイル、小さじ1を入れ、なすをおき、塩コショウを少々ふり、蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
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- 2
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- 1のなすをひっくり返して、反対の面も、弱火で3分くらい焼きます。
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- 3
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- かぼちゃは、4cm幅くらいに切ります。
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- 4
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- 3のかぼちゃを、耐熱容器に入れて、600wのレンジで、4分加熱します。
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- 5
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- フライパンに、オリーブオイル、小さじ1を入れ、4のかぼちゃを入れます。塩コショウを少々ふります。蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
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- 6
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- 5のかぼちゃをひっくり返して、反対の面も、弱火で3分くらい焼きます。
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- 7
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- ししとうは、頭の部分を切り落とします。
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- 8
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- フライパンに、オリーブオイル、小さじ1を入れて、ししとうを入れます。塩コショウを少々ふり、蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
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- 9
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- 8のししとうをひっくり返して、反対の面も、弱火で3分くらい焼きます。
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- 10
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- かぼちゃ、なす、ししとうをお皿に盛り付けました。
おいしくなるコツ
焼き時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃ、なす、ししとうを収穫したから。