材料(4人分)
- なす
- 2本
- かぼちゃ
- 1/6個
- 天ぷら粉
- 40g
- 天ぷら油
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら粉を30gの水で、溶きます。
-
- 2
-
- かぼちゃは、3cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- かぼちゃを1の天ぷら粉につけて、180度の天ぷら油で、5分くらい揚げます。
-
- 4
-
- かぼちゃの天ぷらが完成です。
-
- 5
-
- なすを1の天ぷら粉につけます。
-
- 6
-
- 5のなすを、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
-
- 7
-
- なすの天ぷらも、完成です。
おいしくなるコツ
天ぷらの揚げ時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、なすとかぼちゃを収穫したから。