ベーコン、卵、チーズ入りじゃがいものアコーディオン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、芽を取ります。菜箸を置いて、じゃがいもの下の部分が切れないようにして、5mm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で、卵を12分くらい茹でます。殻をむき、5mm 幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 1のじゃがいもをサランラップに巻き、600wのレンジで5分くらい加熱します。
-
- 4
-
- 3のじゃがいもに、2の茹でたまごを、はさみます。
-
- 5
-
- ベーコンを7mm幅くらいに切り、4のじゃがいもに、はさみます。
-
- 6
-
- 5のじゃがいもに、オリーブオイルと塩コショウをふりかけます。
-
- 7
-
- 半分に切ったスライスチーズを、6の上にのせ、1000wのトースターで、5分位焼きます。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
子供が好きな料理だから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません