アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン、卵、チーズ入りじゃがいものアコーディオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいもを使い、ベーコン、ゆで卵、とろけるチーズを使い、じゃがいものアコーディオンを作りました。

材料(2人分)

じゃがいも(日本食材)
2個
1/2個
ベーコン
2枚
オリーブオイル(スペイン)
小さじ2
塩コショウ
小さじ2
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、芽を取ります。菜箸を置いて、じゃがいもの下の部分が切れないようにして、5mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯で、卵を12分くらい茹でます。殻をむき、5mm 幅くらいに切ります。
  3. 3
    1のじゃがいもをサランラップに巻き、600wのレンジで5分くらい加熱します。
  4. 4
    3のじゃがいもに、2の茹でたまごを、はさみます。
  5. 5
    ベーコンを7mm幅くらいに切り、4のじゃがいもに、はさみます。
  6. 6
    5のじゃがいもに、オリーブオイルと塩コショウをふりかけます。
  7. 7
    半分に切ったスライスチーズを、6の上にのせ、1000wのトースターで、5分位焼きます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

子供が好きな料理だから。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする