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カニカマ入り、チンゲン菜のおひたし。 レシピ・作り方

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まーまーまーさん
家の畑で収穫した、チンゲン菜を使い、カニカマを入れた、おひたしを作りました。

材料(4人分)

チンゲン菜
3束
カニカマ
1/2袋
かつお節
2g
だしの素
小さじ1
7倍濃縮めんつゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、3cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、5分くらい煮ます。
  2. 2
    チンゲン菜の葉の部分は、4cm幅くらいに切り、1の鍋に加えて、さらに3分くらい煮ます。
  3. 3
    2を煮ているところです。
  4. 4
    3をボールにとり、粗熱をとります。
  5. 5
    今回、使用した調味料です。
  6. 6
    4を手で、水気をしぼります。
  7. 7
    今回、使用したカニカマです。
  8. 8
    6に、だしの素、かつお節、7倍濃縮めんつゆを加えます。
  9. 9
    8に、手でさいた、カニカマを加えます。
  10. 10
    混ぜたら、完成です。

おいしくなるコツ

だしの素、7倍濃縮めんつゆ、かつお節の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、収穫した、チンゲン菜を使い、カニカマを入れたおひたしが作りたかったから。

公開日:2022/05/29

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カテゴリ
チンゲン菜

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