アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうとにんじんの中華和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したさやえんどうを使い、にんじんを加えて、中華和えを作りました。

材料(4人分)

さやえんどう
150g
にんじん
1/5本
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうのすじをとります。
  2. 2
    さやえんどうを沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
  3. 3
    にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  4. 4
    にんじんを湯切りします。
  5. 5
    茹でたさやえんどうを3mm幅くらいに切ります。器に、切ったさやえんどうと、茹でたにんじんを入れます。
  6. 6
    器に、ごま油と鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。最後に、いりごまをふりかけます。

おいしくなるコツ

ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫したさやえんどうを使い、中華和えを作りたかったから。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする