アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのコールスロー(ノンオイル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
マヨネーズやオイルを使わずに粒マスタードをアクセントにしてさっぱりと仕上げたコールスローです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

春キャベツ
150g
人参
3~4㎝分(30g)
冷凍コーン
50g
塩(キャベツ・人参塩揉み用)
ひとつまみ
〇粒マスタード
大さじ1/2~1 ※コツ参照
〇かんたん酢(ミツカン)
大さじ3~4 ※コツ参照
〇麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1~大さじ1/2 ※コツ参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは千切り(芯の部分は薄切りや細切り)。人参は3~4㎝長さの千切り。冷凍コーンは解凍して水気を切る。春キャベツと人参をボウルに入れて塩で揉んで10分おく。
  2. 2
    キャベツと人参がしんなりしたら水で洗って塩を流し、3~4回に分けて手でぎゅっと握って水気を絞る。きれいなボウルに絞ったキャベツ・人参とコーンを入れ、〇印を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

私は粒マスタード大さじ1・かんたん酢大さじ4・麺つゆ大さじ1/2で作っていますが、わりとしっかり味なので少なめから加えてお好みで加減してください。

きっかけ

春キャベツを買ったので。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 04:41
春キャベツがシャキシャキしてとても美味しかったです
aoriika
春キャベツの美味しい時期ですよね!美味しく食べてもらえたようで嬉しいです♪作ってくださってありがとうごさいます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする