練乳入り!コーンみるくパン レシピ・作り方

練乳入り!コーンみるくパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あずまーる
あずまーる
ミルク感たっぷり!あさごはんにぴったり!

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • 練乳 15g
  • 無塩バター 20g
  • 2g
  • 牛乳 140g
  • ドライイースト 3g
  • コーン 大さじ3

作り方

  1. 1 コーン以外の材料をボールに入れてひとまとまりになるまで混ぜる。まとまったら、捏ね台にだす。
  2. 2 粉っぽさ、ベタつきがなくなるまで、手で捏ねる。その後、生地を四角にのばしてコーンを入れる。包むようにしてまとめ、手で捏ねてコーンを馴染ませる。満遍なくコーンが混ざったら直す。
  3. 3 40℃で30分一次発酵。発酵後、ガス抜きして8等分。丸め直して二次発酵。
  4. 4 発酵終わる10分前にはオーブン170℃に予熱。予熱後、170℃のオーブンで15分焼く。
    焼けたら出来上がり。

きっかけ

練乳を使いたくて作ってみました。

  • レシピID:1630015525
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る