練乳入り!コーンみるくパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 練乳 15g
- 無塩バター 20g
- 塩 2g
- 牛乳 140g
- ドライイースト 3g
- コーン 大さじ3
作り方
- 1 コーン以外の材料をボールに入れてひとまとまりになるまで混ぜる。まとまったら、捏ね台にだす。
- 2 粉っぽさ、ベタつきがなくなるまで、手で捏ねる。その後、生地を四角にのばしてコーンを入れる。包むようにしてまとめ、手で捏ねてコーンを馴染ませる。満遍なくコーンが混ざったら直す。
- 3 40℃で30分一次発酵。発酵後、ガス抜きして8等分。丸め直して二次発酵。
-
4
発酵終わる10分前にはオーブン170℃に予熱。予熱後、170℃のオーブンで15分焼く。
焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません