イカリングフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
おつまみにも♪おかずにも♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

スルメイカ
2杯
天ぷら粉
1/4カップ
1個
パン粉
1/2カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スルメイカを輪切りにします
  2. 2
    スルメイカの水気をキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3
    天ぷら粉をまぶし→溶き卵をつけ→パン粉をまぶします
  4. 4
    180℃ぐらいのサラダ油で3〜4分揚げて完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
スルメイカビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/16 13:35
美味しく出来ました♪ ご馳走さまでした^_^
・ピクルス・
とても美味しそうです♪ 素敵なレポートありがとうございます☺︎
2022/05/01 13:20
おいしかったです
naben
こんにちは♪ とっても美味しそうですね^^♪ 素敵なレポートありがとうございます☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする