イカリングフライ レシピ・作り方

イカリングフライ
  • 約30分
  • 300円前後
亀夫
亀夫
おつまみにも♪おかずにも♪

材料(3人分)

  • スルメイカ 2杯
  • 天ぷら粉 1/4カップ
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スルメイカを輪切りにします
  2. 2 スルメイカの水気をキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 天ぷら粉をまぶし→溶き卵をつけ→パン粉をまぶします
  4. 4 180℃ぐらいのサラダ油で3〜4分揚げて完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

  • レシピID:1630015379
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/08/16 13:35
    イカリングフライ
    美味しく出来ました♪
    ご馳走さまでした^_^
  • naben
    naben
    2022/05/01 13:20
    イカリングフライ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る