まびき菜のおにぎり レシピ・作り方

まびき菜のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
亀夫
亀夫
大根のまびき菜で作りました♪他の野菜のまびき菜でも美味しいと思います

材料(2人分)

  • まびき菜 3束
  • 小さじ1/2
  • 3カップ
  • 塩昆布 小さじ1
  • ごはん 300g
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ溶かし、まびき菜を入れ3分ほど茹でます
  2. 2 茹であがったらザルで湯切りし手で絞り水気を切り、細かく切りボールに入れます
  3. 3 塩昆布を加えます
  4. 4 ごはん、すりごまを加え混ぜ合わせます
  5. 5 お好きな形に握り完成です

きっかけ

お弁当に作りました♪

  • レシピID:1630015342
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る