まびき菜のおにぎり レシピ・作り方
![まびき菜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f49c88f224787780fd0918bfb9c7aff671ca848.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ溶かし、まびき菜を入れ3分ほど茹でます
- 2 茹であがったらザルで湯切りし手で絞り水気を切り、細かく切りボールに入れます
-
3
塩昆布を加えます
-
4
ごはん、すりごまを加え混ぜ合わせます
-
5
お好きな形に握り完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません