スナップえんどうとエリンギのナムル レシピ・作り方
作り方
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- スナップえんどうは筋を取って水で洗い、水気をつけたままラップになるべく重ならないように包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱して火を通し、粗熱が取れるまでおく。
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- 2
- エリンギは長さを半分に切ってから食べやすい太さに手で裂く。耐熱容器に入れてレンジ600wで1分強加熱して火を通す(ラップなし)。容器を傾けて出てきた汁を軽く切る。
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- 3
- スナップえんどうの粗熱が取れたら長さを半分に切る。エリンギの容器にスナップえんどうも入れ、鶏がらスープの素・ゴマ油を加え混ぜる。すり白ゴマを絡め、味をみて足りなければ塩で調える。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安なので様子をみながら調整してください。
きっかけ
スナップえんどうを買ったので。
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にんにくは入れていませんがお好みで入れてもOKです。