アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとエリンギのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
スナップえんどうとエリンギをナムルにしました。
にんにくは入れていませんがお好みで入れてもOKです。

材料(2人分)

スナップえんどう
100g
エリンギ
1本(70g)
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
すり白ゴマ
小さじ1
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取って水で洗い、水気をつけたままラップになるべく重ならないように包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱して火を通し、粗熱が取れるまでおく。
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切ってから食べやすい太さに手で裂く。耐熱容器に入れてレンジ600wで1分強加熱して火を通す(ラップなし)。容器を傾けて出てきた汁を軽く切る。
  3. 3
    スナップえんどうの粗熱が取れたら長さを半分に切る。エリンギの容器にスナップえんどうも入れ、鶏がらスープの素・ゴマ油を加え混ぜる。すり白ゴマを絡め、味をみて足りなければ塩で調える。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安なので様子をみながら調整してください。

きっかけ

スナップえんどうを買ったので。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のナムルエリンギ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする