材料(4人分)
- 鶏モモ肉(皮無し)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- ズッキーニ
- 1本
- しめじ
- 1株
- ミックスビーンズ又はひよこ豆
- 1パック
- 白ワイン
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 2かけ
- 塩、砂糖
- 小さじ各1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はひと口大に切る。
玉ねぎは2㎝に切る。
ズッキーニは1㎝の輪切りに切る。
しめじはバラしておく。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋(ストーブ鍋)に油をひき、中火でニンニクを加え香りがするまで炒め、肉を加え色が変わるまで炒めたらワインを加えアルコールを飛ばす。
-
- 3
- ズッキーニ、トマト缶を加え15分煮込み、ミックスビーンズ、しめじを加え更に10分煮込み、塩、砂糖で味を整える。
おいしくなるコツ
次の日にオートミールを入れて食べても良いですよ。
バケットも合いますよ。
きっかけ
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