アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶で煮込み料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
水を使わないので濃厚なスープです。
作り置きしておくと便利で、オートミールやスパゲッティにも使えます。

材料(4人分)

鶏モモ肉(皮無し)
1枚
玉ねぎ
大1個
ズッキーニ
1本
しめじ
1株
ミックスビーンズ又はひよこ豆
1パック
白ワイン
大さじ2
カットトマト缶
1缶
ニンニク
2かけ
塩、砂糖
小さじ各1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はひと口大に切る。
    玉ねぎは2㎝に切る。
    ズッキーニは1㎝の輪切りに切る。
    しめじはバラしておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋(ストーブ鍋)に油をひき、中火でニンニクを加え香りがするまで炒め、肉を加え色が変わるまで炒めたらワインを加えアルコールを飛ばす。
  3. 3
    ズッキーニ、トマト缶を加え15分煮込み、ミックスビーンズ、しめじを加え更に10分煮込み、塩、砂糖で味を整える。

おいしくなるコツ

次の日にオートミールを入れて食べても良いですよ。 バケットも合いますよ。

きっかけ

ヘルシーな料理に只今挑戦中!

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじズッキーニ玉ねぎトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする