【離乳食後期】じゃがいもとコーンのおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】じゃがいもとコーンのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
AM★
AM★
スプーンを使って食べるのが嫌いになった娘のために
考えた掴み食べレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、マッシュする。
  2. 2 1に残りの全ての食材を入れる。
    今回は冷凍コーンを使用しました。
  3. 3 食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 クックパーを使用して、両面に焼き色が付くように焼く。
    クックパーを使用せず、少量の油をひいて焼いても可。

きっかけ

おやきメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1630015253
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る