アプリで広告非表示を体験しよう

鍋つゆのもとを使った、うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
鍋つゆのもとを使い、家の畑で収穫した白菜、にんじん、ネギを使い、うどんを作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鍋つゆのもと
2人分
200g
茹でうどん
2袋
白菜
2まい
にんじん
1/6本
ネギ
2本
かまぼこ
1/6個
冷凍肉団子
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水と3cm 幅くらいに切った白菜、いちょう切りにしたにんじん、3cm幅に切ったネギを入れて10分くらい煮ます。
  2. 2
    今回は、この鍋つゆのもとを使いました。1に、鍋つゆのもとを入れます。
  3. 3
    2に、いちょう切りにしたかまぼこと冷凍肉団子を入れて、3分くらい煮ます。
  4. 4
    3に、ゆでうどんを入れて、2分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

野菜の茹で時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、白菜、にんじん、ネギを使い、うどんを作りたかったから‥

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/26 12:43
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
2022/02/26 08:43
ごちそうさまでした!美味しかったです
もん1223
レポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする