材料(2人分)
- 鍋つゆのもと
- 2人分
- 水
- 200g
- 茹でうどん
- 2袋
- 白菜
- 2まい
- にんじん
- 1/6本
- ネギ
- 2本
- かまぼこ
- 1/6個
- 冷凍肉団子
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水と3cm 幅くらいに切った白菜、いちょう切りにしたにんじん、3cm幅に切ったネギを入れて10分くらい煮ます。
-
- 2
-
- 今回は、この鍋つゆのもとを使いました。1に、鍋つゆのもとを入れます。
-
- 3
-
- 2に、いちょう切りにしたかまぼこと冷凍肉団子を入れて、3分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 3に、ゆでうどんを入れて、2分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
野菜の茹で時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で収穫した、白菜、にんじん、ネギを使い、うどんを作りたかったから‥