こんにゃくのゆず味噌和え レシピ・作り方

こんにゃくのゆず味噌和え
  • 約30分
  • 100円以下
亀夫
亀夫
簡単に作れます

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ゆずの皮 1\2個
  • 白味噌 大さじ3
  • 砂糖 小さじ3
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にこんにゃくとこんにゃくが浸かる量の水を入れ10分茹でます
  2. 2 茹でたこんにゃくをザルで水切りし冷水に浸け細切りにします
  3. 3 ボールに砂糖、白味噌、酢を混ぜ合わせ、こんにゃくとすりおろしたゆずの皮を加え混ぜ合わせます
  4. 4 完成です

きっかけ

母の味です

  • レシピID:1630015153
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る