アプリで広告非表示を体験しよう

春菊香る豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komari1110
ごぼうをピーラーで薄切りにするのが、ポイントです。いつもの料理にひと手間を!

材料(4人分)

ごぼう
2本
豚バラ肉 or 豚のこま切れ肉
250g
春菊
50g
ごま油
大さじ2
100g
100g
砂糖
大さじ2
こいくちしょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをピーラーで薄切りにし、さっと水洗いする。
  2. 2
    ごま油で、豚肉を炒める。
  3. 3
    炒めた豚肉を取り出し、同じフライパンで、しんなりとするまで、ごぼうを炒める。
  4. 4
    ごぼうがしんなりしたら、豚肉を入れ、調味料する。
  5. 5
    煮汁がなくなってきたら、春菊をいれ少し蒸らし、火を止める。

おいしくなるコツ

春菊は、あまり火を通しすぎないように 山椒をかけても美味しい。

きっかけ

ごぼうの切り方を少し工夫したかった。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう春菊豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする