材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 豚バラ肉 or 豚のこま切れ肉
- 250g
- 春菊
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 100g
- 酒
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- こいくちしょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- ごぼうをピーラーで薄切りにし、さっと水洗いする。
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- 2
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- ごま油で、豚肉を炒める。
-
- 3
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- 炒めた豚肉を取り出し、同じフライパンで、しんなりとするまで、ごぼうを炒める。
-
- 4
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- ごぼうがしんなりしたら、豚肉を入れ、調味料する。
-
- 5
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- 煮汁がなくなってきたら、春菊をいれ少し蒸らし、火を止める。
おいしくなるコツ
春菊は、あまり火を通しすぎないように
山椒をかけても美味しい。
きっかけ
ごぼうの切り方を少し工夫したかった。
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