アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとじゃこ天のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ごぼうの風味とじゃこ天のうま味がイイ感じです。

材料(2人分)

ごぼう
50g
じゃこ天
1枚(50g)
小葱
1~2本
400㏄
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
胡椒
少々
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と酢を入れておく。じゃこ天は食べやすい長さの薄切り。小葱は小口切り。ごぼうは皮を包丁の背でこそげて洗う。包丁やピーラーでささがきにしながら鍋に落とし入れていく。
  2. 2
    鍋にじゃこ天も加えて火にかける。沸騰したら軽くアクをひき、鶏がらスープの素・胡椒を加えて中火弱~弱火で5~6分煮る。味をみて塩で調える。器に注いで小葱をちらす。

おいしくなるコツ

美味しいじゃこ天を使う。

きっかけ

ごぼうとじゃこ天を使いたかったので。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のスープさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする