アプリで広告非表示を体験しよう

旨味up椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
冷凍することで旨味がup・味がしみ込みやすくなる・料理時間短縮にもなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

椎茸
1袋(大5個)
少々
キッチンペーパー
2枚
ジップロックなど保存袋
小2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを水で濡らし、椎茸の汚れを拭き取ります。椎茸の石づきを切り捨てます。かさと軸に切り分けます。
  2. 2
    料理の用途別に使いやすい大きさに切ります(みじん切り、スライスなど)
  3. 3
    切った椎茸をジップロックなどの袋に小分けに分け入れます。
  4. 4
    分け入れたら冷凍庫に入れてください。
  5. 5
    冷凍保存完成です。使う際は凍ったままお使いください。冷凍保存は約一ヶ月ほど可能です。

きっかけ

安い時にまとめ買いし冷凍保存します

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/18 00:50
旨味アップして日持ちするって良いですねッ♡素敵なレシピありがとうございます♡
こぴやま
此方こそ素敵なレポートありがとうございます^^♪ 嬉しいです☺︎
2022/02/06 15:52
旨味アップ良いですね ⇡⇡素敵なレシピありがとうございます♪❛ั◡❛ั ෆ˚*
sweet sweet ♡
此方こそ素敵なレポートありがとうございます^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする