材料(2人分)
- 米粉又は小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 長芋 すりおろし
- 1カップ(5〜7㎝)
- 白ネギ
- 1本
- すじ肉(土手焼き)の残り
- 2カップ
- 醤油
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
粉、水、卵をボールに入れ混ぜ合わせ、長芋、ネギ、牛すじを加え混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ中火で薄く広げ、こんがりと両面を焼く。
-
- 3
- お皿に移し、はけで醤油を満遍なく付ける。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷりと入れると美味しいです。
きっかけ
土手焼きが残ったので、味変しました。