材料(18㎝型1個人分)
- パイシート
- 1枚
- ほうれん草
- 2株
- ベーコン
- 50グラム
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 100ml
- 粉チーズ
- 10グラム
- コンソメ
- 3グラム
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に温めておく。
-
- 2
- パイシートを伸ばして、タルト型に敷く。
クッキングシートを使うと外すのが簡単です。
-
- 3
- ほうれん草をさっと茹でて、5㎝程度に切る。
-
- 4
- ベーコンを1㎝程度に切る。
-
- 5
- ボールに卵、豆乳、粉チーズ、コンソメをいれて混ぜる。
-
- 6
- 5の中にベーコンとほうれん草を入れて混ぜる。
-
- 7
- パイシートを敷いた型に6を流し入れ、オーブンで20分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません