カリフラワー(大量消費)のマヨネーズサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したカリフラワーを使い、マヨネーズであえたサラダを作りました。

材料(6人分)

カリフラワー
1/2
たまご(2黄卵)
1個
キャベツ
1枚
ブロッコリー
1/8
マヨネーズ
大さじ8
塩コショウ
小さじ3
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまご(2黄卵)を12分くらいゆでます。
  2. 2
    ゆでたまごの白い部分を、包丁で5mm角に切ります。
  3. 3
    カリフラワーを包丁で切ります。鍋で15分くらい茹で、水気をきります。
  4. 4
    カリフラワーをつぶします。
  5. 5
    4に、塩コショウと粉チーズをまぶします。
  6. 6
    キャベツの千切り、レンジで3分加熱したブロッコリーを加えます。
  7. 7
    マヨネーズを加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩コショウ、粉チーズの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫したカリフラワーを使い、サラダを作りたかったから。カリフラワーを、大量消費したかったから。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする