アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
材料を切って煮込むだけ、これからの忙しい時期に最適!多めに、作り置きしています。

材料(4〜8人分)

手羽元
12本
4〜8個
板こんにゃく
400g
大根
10㎝
ニンジン
1本
白ネギ
2本
中華の素
大さじ2
酒、砂糖、みりん
各大さじ3
醤油
大さじ5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は13分固茹でする。
    大根は縦1/4に切り、にんじんと一緒に乱切りする。
    こんにゃくは1口大にきる。
    白ネギは3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、手羽元を入れ、中火で両面に焼き目をつける。
    ゆで卵は殻をむき、全ての食材を入れ、水をひたひた少なめに加え、調味料を全て入れ、中火40分火にかけ、出来上がったら器に盛る

おいしくなるコツ

白ネギは一番上に入れる。

きっかけ

大根の時期、鶏肉の旨味がしゅんで美味しいです。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵板こんにゃくにんじん大根手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする