材料(4〜8人分)
- 手羽元
- 12本
- 卵
- 4〜8個
- 板こんにゃく
- 400g
- 大根
- 10㎝
- ニンジン
- 1本
- 白ネギ
- 2本
- 中華の素
- 大さじ2
- 酒、砂糖、みりん
- 各大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵は13分固茹でする。
大根は縦1/4に切り、にんじんと一緒に乱切りする。
こんにゃくは1口大にきる。
白ネギは3㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、手羽元を入れ、中火で両面に焼き目をつける。
ゆで卵は殻をむき、全ての食材を入れ、水をひたひた少なめに加え、調味料を全て入れ、中火40分火にかけ、出来上がったら器に盛る
おいしくなるコツ
白ネギは一番上に入れる。
きっかけ
大根の時期、鶏肉の旨味がしゅんで美味しいです。
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