アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ入り、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
ほうれん草のおひたしに、かまぼこを入れました。

材料(4人分)

ほうれん草
5束
かまぼこ
1/4
かつおぶし
3g
7倍 濃縮めんつゆ
大さじ 1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で、40秒くらい茹でる。
  2. 2
    かまぼこを細切りにする。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、手で、水気をきり、かつおぶし、めんつゆ、かまぼこを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

めんつゆ、かつおぶしの量は、お好みで調整して下さい。かまぼこを入れると、彩りもよくなります。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草がとれました。かまぼこを入れて、おひたしが作りたかったから。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする