アプリで広告非表示を体験しよう

春菊ときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん
作り置き用です。でも15分位置いて味をなじませたらその日のおかずにも大丈夫だと思います。

材料(4人分)

春菊
1束
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5位
ポン酢
小さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に春菊をサッと通し軽く茹で、水にさらして粗熱をとる。
    粗熱が取れたら絞っておく。
  2. 2
    絞った春菊は2㎝位の長さに切る。
    きゅうりは千切り(スライサーでOK)
  3. 3
    ボウルに切った材料を入れ、油を軽く切ったツナ缶を入れる。
  4. 4
    マヨネーズ、ポン酢を入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

作り置き用に作っています。きゅうり、春菊から水が出るので少し濃いめでも良いかもしれません。

きっかけ

春菊をサラダで食べるのが好きなので。きゅうりはかさましに使っています。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ500円前後の節約料理春菊きゅうりその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする