材料(2人分)
- ラザニア用パスタ
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトピューレ
- 50g
- ホワイトソース
- 100g
- 豆乳
- 10g
- コーン(冷凍)
- 大匙2
- パン粉
- 大匙2
- 粉チーズ
- 大匙2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、玉ねぎは粗めに切ってボウルに入れ、
-
- 2
-
- トマトピューレを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に豆腐の厚みを半分に切って入れ、手順2の半分をのせ、ラザニア用パスタをかぶせる。
-
- 4
-
- 別のボウルにホワイトソース、豆乳、コーンを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 残りの豆腐を手順3の上にのせ、手順4をのせてラザニア用パスタをかぶせる。
-
- 6
-
- 手順2と手順4の残りをラザニア用パスタの上にのせ、パン粉と粉チーズを散らし、
-
- 7
- 200度のオーブンで
15分焼く。
-
- 8
- オーブンから取り出し
パセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中でも美味しく
いただけます。