材料(2人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- アスパラ
- 4本
- むき海老
- 16個
- トマトピューレ(ケチャップ)
- 30g程度
- メープルシロップ
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
- 春巻きの皮
- 8枚
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
- 油
- 大匙2〜4
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、アスパラは4等分に切る。
-
- 2
-
- レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- むき海老は茹でて茹で汁を捨て、
-
- 4
-
- トマトピューレ、ブラックペッパー、メープルシロップを加えて1分程煮て火を消す。
-
- 5
-
- 春巻きの皮を台にのせ、キャベツ、アスパラ、味付けをした海老2個をのせて巻き付け、
端を水溶き片栗粉で閉じる。(同じ要領で全て作る)
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し手順6を並べてやや中火で両面を約2分づつ焼く。
-
- 7
- 皿にとる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春巻きで包んで焼きました。
ぷりぷりの海老が美味しい
春巻きです。