薄焼き玉子のサラダ巻き レシピ・作り方

薄焼き玉子のサラダ巻き
  • 約10分
土方さん
土方さん
中が千切り野菜なので
とてもヘルシーです。
玉子の優しい風味に合うように
甘めの味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、人参は千切りにする。
  2. 2 卵を小鉢に割り入れ
    混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し卵を流し入れ薄焼き卵を作る。(もう1つも同様にする)
  4. 4 薄焼き玉子で手順1の野菜を巻きつけ皿に乗せる。
  5. 5 酢、メープルシロップ、胡麻油、胡麻、醤油を小鉢に入れて混ぜ合わせ、手順4にかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014664
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ薄焼き卵和風のサラダ人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る